コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

レシピ

コンテンツタイトル下地

秩父キュウリのペペロンチーノ炒め

手軽に出来る、キュウリを使ったおつまみレシピです。味噌やマヨネーズにちょっと飽きたらお試しください。

秩父キュウリのペペロンチーノ炒め
調理時間目安:15分
材料(2人分)
キュウリ2~3本
ニンニク2かけ
赤とうがらし(乾燥)1本
オリーブオイル適量
小さじ1/2+適量
こしょう適量

キュウリはヘタを落として乱切りにする。赤とうがらしは種を取って輪切りにする。ニンニクはスライスする。

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・赤とうがらしを弱火で炒め香りを出す。

2にキュウリを加え、サッと炒めたら塩(小さじ1/2)を入れる。

味見をして、最後に塩・こしょうで味を整えて完成。

レシピカテゴリ: 種類野菜のおかず季節通年
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る