コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

レシピ

コンテンツタイトル下地

ちぢみほうれん草と卵のスープ

冬の寒さで美味しくなった、ちぢみほうれん草を温かなスープにしました。手軽にサッと作れるスープです。ぜひお試しください!

ちぢみほうれん草と卵のスープ
調理時間目安:20分
材料(2~3人分)
ちぢみほうれん草1/2袋
タマネギ1/2個
800CC
コンソメ小さじ2
片栗粉小さじ1
塩・こしょう適量

ちぢみほうれん草を食べやすい大きさに切って、水(分量外)に10分つけてアクを抜く。タマネギは薄くスライスする。

卵をボールに割りいれて、片栗粉を加えてよく混ぜる。

鍋に水(800cc)、コンソメ、1のちぢみほうれん草、タマネギを入れてひと煮立ちさせる。

2の卵を回しいれ、アクをすくう。

塩・こしょうで味を整えて完成。

レシピカテゴリ: 種類野菜のおかずスープ・汁物季節
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る