コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

レシピ

コンテンツタイトル下地

原木しいたけの味噌チーズ焼き

一番人気の原木しいたけ!深い味わいに遠くから足を運ぶお客様に多い逸品です。焼いて塩、しょうゆをかけてシンプルに食べるのが美味しいのは、もちろんですが、味噌のコク、チーズの深みを加えて簡単バージョンアップさせたレシピです。

原木しいたけの味噌チーズ焼き
調理時間目安:15分
材料(2人分)
原木しいたけ6枚
味噌大さじ1/2
ピザ用チーズ30g

原木しいたけは軸をとり、汚れがあればふき取る。
※原木しいたけは洗うと旨味が逃げてしまうので洗わない。

1の原木しいたけに、味噌を塗り、ピザ用チーズをのせる

オーブントースターで5分程度焼いたら完成

レシピカテゴリ: 種類野菜のおかず季節通年
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る