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レシピ

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秩父黄金かぼす鍋

秩父地域のかぼす栽培は2000年から遊休農地解消を目的に生産がはじまりました。 今では生産量が埼玉県ー位、全国5位となっています。
完熟したかぼすは、 酸味がまろやかで果汁が多いのが特徴です。

秩父黄金かぼす鍋
調理時間目安:20分
材料(2人分)
豚バラ肉150g
白菜1/4個
秩父黄金かぼす1個
■だし汁2カップ
■しょうゆ大さじ1/2
■塩小さじ1/2

※だし汁の量は鍋の大きさによって増減をさせてください。

白菜と豚肉は交互に重ね、 5 c m幅に切り、 断面が上にくるように鍋に敷きつめる。

秩父黄金かぼすは丸ごと薄く スライ スしておく。

1の鍋に■を入れて火にかける。

鍋の具材に火が入ったら、秩父黄金かぼすスライスを乗せて完成。

レシピカテゴリ: 種類野菜のおかず季節
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