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レシピ

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甘長とうがらしの塩こんぶ炒め

甘長とうがらしは、シシトウの仲間であり、柔らかくクセも少ない野菜です。ピーマンと同じように調理されることが多く、炒める・揚げるなどの調理法が一般的です。

甘長とうがらしの塩こんぶ炒め
調理時間目安:10分
材料(2人分)
甘長とうがらし8本
塩こんぶ大さじ2
オリーブオイル(サラダ油でもOK)適量
塩・胡椒適量

甘長とうがらしのヘタ・種をとり食べやすい大きさに切る。

フライパンにオリーブオイルをひいて、切った甘長とうがらしを炒める。

甘長とうがらし全体に油がいきわたったら、塩こんぶを入れてなじませる。塩・胡椒で味を整えて完成。

レシピカテゴリ: 野菜のおかず
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