コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

レシピ

コンテンツタイトル下地

ナス大量消費! ナスと豚バラの重ね鍋

ナスは調理方法がとてもたくさんあり、和洋中と献立に迷ってしまいます。
とっても美味しいナスを大量に使えて、美味しく簡単なレシピを紹介します!

ナス大量消費! ナスと豚バラの重ね鍋
調理時間目安:25分
材料(2~3人分)
ナス8~10本
豚バラ肉250g
■だし汁250cc
■酒大さじ2
■塩小さじ1
■しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ2

だし汁の量は鍋の大きさによって加減してください。写真は10号の土鍋を使用しています。

ナスのヘタを取り、皮をピーラーでむく。

ナスの幅を1㎝程度、縦にスライスして、水にさらしておく。

豚ばらスライスを10㎝程度の長さに切っておく。

スライスしたナスと豚バラを交互に重ね、鍋に並べていく。

■を全て入れて15分~20分煮る。

仕上げにゴマ油をまわしかけて完成。塩、ポン酢などをかけてお召し上がりください。

レシピカテゴリ: 種類野菜のおかず季節
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る