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レシピ

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切干大根とキノコのミルクスープ

切干大根をスープやみそ汁に使うと、切る必要なし!戻す必要もなし!の簡単お手軽な食材として重宝します。

切干大根とキノコのミルクスープ
調理時間目安:30分
材料(2人分)
切干大根20g
100ml
しめじ1/2パック(80g程度)
えのき1/2パック(100g程度)
ハム3枚(40g程度)
固形コンソメ2個
牛乳400ml
塩・こしょう少々

しめじはほぐし、えのきは食べやすい大きさに切る。ハムも細切りにする。

材料を全て鍋の中にいれて火をつける。吹きこぼれないように火は中火、アクが出てきたらアクを取る。

具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を整えて完成。

レシピカテゴリ: 種類野菜のおかずスープ・汁物季節
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