コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

レシピ

コンテンツタイトル下地

木の子オーブン焼き

国民宿舎 両神荘調理長が教える直売所の食材レシピ
旬のきのこの旨味をシンプルに引き出したレシピです。水分が抜け、旨味が凝縮されたきのこはかみしめる程に奥深い旨さが感じられる逸品です。

木の子オーブン焼き
材料
しめじ適量
しいたけ適量
えのき適量

※お好みのきのこを使ってください。

オーブンを180℃に予熱する。
 

しめじ・しいたけ・えのき等の石づきを取りバラバラにほぐす。しいたけはスライスする。

180℃のオーブンで約5分焼き、一回混ぜて再度オーブンで5分焼く。

オーブンから取り出し粗熱を取り、冷めたらキノコを皿に盛り、おろしポン酢でいただく。

レシピカテゴリ: 野菜のおかず。レシピ素材: えのきしいたけしめじ
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る