コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

レシピ

コンテンツタイトル下地

切干大根と豚肉のオイスター炒め

切干大根は炒め物にしても、とても美味しい食材です!今回がオイスターソースで味付けをして、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなるレシピです。

切干大根と豚肉のオイスター炒め
調理時間目安:20分
材料(2~3人分)
豚小間切肉150g
切干大根30g
長ねぎ1本
オイスターソース大さじ1
塩、こしょう少々
ごま油(炒め用)大さじ1
■おろししょうが1かけ分
■酒小さじ2
■しょうゆ小さじ2
■ごま油(下味用)小さじ1
■片栗粉小さじ1

切干大根は水で洗い水気を軽くしぼり、食べやすい大きさに切る。長ねぎも斜め切りにしておく。

豚肉を細切りにして、■を加えしっかりと揉みこむ。

フライパンにごま油をひき、長ねぎをサッと炒め、2の豚肉をほぐしながら炒める。

フライパンに切干大根を加えて炒め合わせ、オイスターソース、塩・こしょう、で味を整えて完成

レシピカテゴリ: 種類野菜のおかずごはんもの季節
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る