国民宿舎 両神荘の料理長が教える直売所の食材レシピ。秋の食材といえば、さつま芋が-番に浮かぶ方も多いのではと思います。このレシピはさつま芋の美味しさに甘さ、レモンの爽粋かさを加えた上品な逸品となっています。
さつま芋をーcm位の嗣りにして、水にさらす。
鍋に水(約4カツプ) さつま芋カヾ浸かる程度を入れる。
2の鍋を火にかけて鵬を入れる。砂糖が溶けたら塩も入れる。
さつま芋カヾ煮崩れないよぅに弱火でゅっくり煮る。
さつま芋に火が通ったら、火から外して冷ます。
冷めたらレモンー個分をスライスして鍋の中へ入れる。
半日寝かせたら完成。