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レシピ

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さつま芋のレモン煮

国民宿舎 両神荘の料理長が教える直売所の食材レシピ。秋の食材といえば、さつま芋が-番に浮かぶ方も多いのではと思います。このレシピはさつま芋の美味しさに甘さ、レモンの爽粋かさを加えた上品な逸品となっています。

さつま芋のレモン煮
調理時間目安:1日
材料(3~4人分)
さつま芋2~3本(500g)
レモン1個
砂糖大さじ4
小さじ1/2

※レシピは甘さ控えめです。
甘め (大さじ6程度) で作るのがオススメです

さつま芋をーcm位の嗣りにして、水にさらす。

鍋に水(約4カツプ) さつま芋カヾ浸かる程度を入れる。

2の鍋を火にかけて鵬を入れる。砂糖が溶けたら塩も入れる。

さつま芋カヾ煮崩れないよぅに弱火でゅっくり煮る。

さつま芋に火が通ったら、火から外して冷ます。
冷めたらレモンー個分をスライスして鍋の中へ入れる。

半日寝かせたら完成。

レシピカテゴリ: 野菜のおかず。レシピ素材: さつま芋
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