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レシピ

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茄子とミョウガのもろみ和え

国民宿舎 両神荘調理長が教える直売所の食材レシピ
秩父おなめを使った簡単レシピですが、秩父らしさや両神の野菜の良さを存分に引き出した逸品です。酒の肴にもご飯のおかずにもピッタリなので、ぜひお試しください!

茄子とミョウガのもろみ和え
材料
茄子2本
ミョウガ3個
〇秩父おなめ大さじ3
〇味の素少々

※あれば大葉も入れると美味しいです。

茄子はヘタを取り縦半分に切り、半月切りのスライスにする。ミョウガも縦半分に切りスライスする。

切った茄子、ミョウガを水に少しさらす。

茄子とミョウガの水気をよく切り、〇の調味料と和えて完成。

レシピカテゴリ: 野菜のおかず。レシピ素材: ミョウガ茄子
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