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レシピ

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ピリ辛こんにゃく

小鹿野町両神はかつてこんにゃく芋の産地です。水はけのよい土壌がこんにゃく芋栽培に適しています。産地のオススメ!こんにゃくを使った簡単レシピです。もう一品ほしいな、という時にサッと作れます。

ピリ辛こんにゃく
調理時間目安:15分
材料(3~4人分)
こんにゃく300g
■醤油大さじ2
■酒大さじ2
■砂糖小さじ1/2
ごま油適量
七味唐辛子適量

こんにゃくを一口大にちぎる。必要であればアク抜きもする。(包丁で切るよりもちぎった方が味が染みやすくなります)

1をフライパンで空煎りし、水気を飛ばす。

■の材料を合わせて2に入れ、水分がなくなるまで良くからめる。

器に盛り付けて完成。お好みでゴマ油や七味唐辛子をふってお召し上がりください。

レシピカテゴリ: 種類その他季節通年
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