コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

レシピ

コンテンツタイトル下地

切干大根とツナ塩昆布のサラダ

簡単で美味しい!切干大根のおすすめレシピです!

切干大根とツナ塩昆布のサラダ
調理時間目安:15分
材料(2人分)
切干大根40g
きゅうり1本
塩昆布10g
ツナ缶1缶(70g)
■ごま油大さじ1
■レモン汁小さじ1
塩・こしょう少々

切干大根は水で洗い、水気は切らない。きゅうりは千切りにする。

ボウルに1、塩昆布、軽く油を切ったツナ缶、■の材料を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

※切干大根が固ければ、10分くらい置いておく。ツナ缶はハムなどで代用可能です。

レシピカテゴリ: 種類野菜のおかずサラダ季節
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る