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レシピ

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しゃくし菜のニンニク炒め

秩⽗地域で盛んに栽培されている、しゃくし菜です。以前は漬物以外にはあまり利⽤されていませんでしたが、最近は炒め物、鍋物、おひたしなど広く料理に使われています。

しゃくし菜のニンニク炒め
調理時間目安:15分
材料(2人分)
しゃくし菜1/2袋(150g~200g)
ニンニク 1片
鶏ガラスープの素⼩さじ1/2
ごま油適量
塩・胡椒適量

しゃくし菜を⾷べやす⼤きさに切り、にんにくをスライスする。

温めたフライパンにごま油、ニンニクを⼊れてニンニクの⾹りを出す

2のフライパンでしゃくし菜を炒め、鶏ガラスープの素を⼊れて、塩・胡椒で味を調えて完成。

レシピカテゴリ: 野菜のおかず季節
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